Главные страницы

Новинки всей мебели

 

Мягкая мебель

 

Кухонные гарнитуры

 

Гостиные и тв-тумбы

 

Спальни и кровати

 

Столы, стулья, кухонные уголки

 

Прихожие и гардеробы

 

Детские, мебель для детей

 

Шкафы и шкафы-купе

 

Мебель из дерева

 

Плетеная мебель (ротанг и др.)

 

Матрасы, наматрасники

 

Офисная мебель

 

Отчёты по мебельным выставкам

  Главное меню
Место свободно
300x150px
1,55 миллиона показов в месяц
(статистика за сентябрь 2016г.)
Нарисуем баннер бесплатно.
  Мебельная выставка г. Москва с 23 по 27 ноября 2015 года


Подведены итоги 27-й международной выставки «Мебель-2015», которая с успехом прошла с 23 по 27 ноября в ЦВК «Экспоцентр» и в очередной раз подтвердила статус главного события мебельной индустрии России.
Уважаемые коллеги!

Команда выставки благодарит Вас за то, что Вы были с нами на крупнейшем в России и Восточной Европе отраслевом мероприятии, которое ежегодно собирает в «Экспоцентре» профессионалов мебельной индустрии со всего мира! Надеемся, что прошедшая выставка принесла Вам много новых идей и полезных встреч!

В этом году выставка «Мебель» впервые проводилась вместе с форумом «Лес и человек. Деревообработка», синергия которых позволила привлечь многочисленную профессиональную аудиторию и осветить ключевые тенденции отрасли.

Высокий авторитет и значимость выставки и форума были отмечены в официальных приветствиях участникам и гостям первых лиц отрасли и государства:

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, Статс-секретарь, Заместитель Председателя Центрального банка РФ Александр Торшин, Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, Директор Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ Владимир Потапкин, Президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн, Президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Александр Шестаков и многие другие.


Сергей Катырин отметил, что представительная международная выставка «Мебель-2015» дает возможность сравнить то, что сегодня предлагают российские производители, с продукцией зарубежных партнеров. По его словам, количество участников и представленных стран показывает масштаб интереса к этой выставке.

По словам Александра Шестакова, выставка «Мебель» – это смотр №1 в российской деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Здесь можно увидеть то, что планируется делать в будущем, к чему готова наша мебельная промышленность.

Георгий Каламанов подчеркнул, что форум и выставка являются главными мероприятиями года для развития лесного комплекса страны. Важнейшим отраслевым направлением является производство продукции из дерева, традиционно представленное на специализированной выставке «Мебель-2015».

В ходе осмотра экспозиции Георгий Каламанов, отвечая на вопрос об импортозамещении, подчеркнул, что в российской мебельной промышленности был сделан шаг вперед. Подтверждением этому является увеличение числа российских производителей на выставке «Мебель-2015».


Экспозицию выставки «Мебель-2015» посетил Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, Председатель Оргкомитета выставки Сергей Железняк. Он с удовлетворением констатировал: «На выставке представлены замечательные, разнообразные, творческие коллекции мебели из многих регионов».

На выставке этого года были представлены достижения и новинки мировых брендов и ведущих компаний отечественной мебельной отрасли на общей площади 81 000 кв. м.

В выставке приняли участие 678 компаний из 27 стран. Национальную экспозицию представили мебельные компании Германии.

Выставка «Мебель-2015» привлекла внимание большого числа отраслевых специалистов, представителей деловых кругов. Количество посетителей составило 35 939 человек.


Среди российских участников выставки – «Алмаз», «Дятьково», «Уфамебель», «Дана», «ТриЯ», «Кураж», «Элегия», «Гранд Кволити», «ЮНИ-М», «Инстрой и Мебель-арт», «Орматек», «Торис», Ульяновский мебельный комбинат, «Мария», «Медынь», «Первая мебельная фабрика», «Атлас-люкс», «Интерстиль», «Экомебель», «Lorena кухни», «Хеттих Рус», «Хефеле Рус», «МДМ-Комплект», «МАКМАРТ», «Боярд», «Аметист» и многие другие.

В числе зарубежные компаний: Grass, Blum (Австрия), Lamigraf (Испания), SCIC SRL, Giplast Group, Formenti и Giovenzana SPA (Италия), Free Style (Казахстан), Hranipex (Чешская Республика), Tente SIA (Латвия), Euro-Locks, Gamet SA, GTV SP (Польша), Bekaert Textiles (Бельгия), Hueck Rheinische GMBH, Dawon Chairs CO, Hanwhal and Corporation, Renolit, LLC Raumplus, Varix, Surteco, Sandvik (Германия), Pohjanmaan Kaluste (Финляндия) и многие другие.


8 тематических разделов выставочной экспозиции представили мир мебели во всем его многообразии – от мягкой и офисной мебели, кухонных гарнитуров до отдельных предметов декора, комплектующих и фурнитуры. Посетители получили самое полное представление о тенденциях рынка, новейших образцах мебели, материалах и технологиях производства.


Экспозицию выставки «Мебель-2015» дополнила масштабная программа значимых деловых мероприятий. Участники обсудили положение дел в отрасли, обменялись мнениями и опытом, нашли пути решения важных отраслевых проблем, выработали стратегии развития бизнеса.

В числе мероприятий прошли: Первый специализированный международный форум «Лес и человек-2015. Деревообработка», XI Форум директоров «Мебель как бизнес», VI Всероссийский форум «Багетный бизнес России-2015» и другие.


Выставка «Мебель-2015» определила тенденции мебельной моды. В ней участвовали не только ведущие производители мебели, но и известные дизайнеры, архитекторы, мастера интерьера.

Большой популярностью на выставке пользовался проект «Час дизайна». На «Территории дизайна» известные российские специалисты ежедневно проводили увлекательные семинары и мастер-классы. Впервые для участников и посетителей выставки были организованы «Дизайн-экскурсии».

По сложившейся традиции на выставке «Мебель-2015» состоялось подведение итогов и награждение лауреатов юбилейного Х Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль».

Будем рады видеть Вас снова на 28-й международной выставке «Мебель-2016», которая состоится в ЦВК «Экспоцентр» с 21 по 25 ноября 2016 года.