Главные страницы

Новинки всей мебели

 

Мягкая мебель

 

Кухонные гарнитуры

 

Гостиные и тв-тумбы

 

Спальни и кровати

 

Столы, стулья, кухонные уголки

 

Прихожие и гардеробы

 

Детские, мебель для детей

 

Шкафы и шкафы-купе

 

Мебель из дерева

 

Плетеная мебель (ротанг и др.)

 

Матрасы, наматрасники

 

Офисная мебель

 

Отчёты по мебельным выставкам

  Главное меню
Место свободно
300x150px
1,55 миллиона показов в месяц
(статистика за сентябрь 2016г.)
Нарисуем баннер бесплатно.
  Мебельная выставка г. Краснодар с 30 по 2 марта 2016 года

Итоги 19-й Международной выставки UMIDS и 1-й Выставки Indecor Krasnodar
С 30 марта по 2 апреля 2016 года в Краснодаре прошла 19-я Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS и 1-я Выставка предметов интерьера и декора Indecor Krasnodar. Организатор – компания «КраснодарЭКСПО», в составе группы компаний ITE.
Участие в выставках приняли более 370 компаний из 7 стран мира: России, Австрии, Беларуси, Германии, Италии, Казахстана, Чехии. Общая площадь выставок составила около 30 000 кв.м. За 4 дня работы выставки UMIDS и Indecor Krasnodar посетили около 11 000 человек.




В церемонии официального открытия выставок приняли участие: заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Сергей Алтухов, исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, заместитель руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Андрей Мартыненко, заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации муниципального образования город Краснодар Людмила Павлова, вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, генеральный директор отраслевой выставочной компании «Центрлесэкспо» Тимур Иртуганов, исполнительный директор Агентства инвестиций и международного сотрудничества Владислав Варшавский, генеральный директор компании «МАКМАРТ Ростов», официальный спонсор выставки Сергей Монин, генеральный директор компании «КраснодарЭКСПО» Елена Тельнова.
С приветственной речью к присутствующим обратился вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов: «Международная выставка UMIDS из года в год привлекает все большее количество участников, и текущая выставка установила абсолютные рекорды. Это не случайно: Краснодарский край всегда являлся одним из центров мебельной промышленности, развитой и очень перспективной. Сегодня этот тренд, безусловно, продолжается. Уверен, новые иностранные компании получат на выставке возможности для локализации производств, а наши постоянные участники смогут найти новых клиентов, партнеров и, что самое важное, новые точки роста для своего бизнеса и экономики региона».
Генеральный директор компании «Центрлесэкспо» Тимур Иртуганов подчеркнул высокие показатели выставки UMIDS в современных экономических условиях: «UMIDS впервые проводится в новом выставочном центре. Это закономерно: она является одной из самых динамично развивающихся выставок в России, каждый год устанавливая высокие показатели вне зависимости от кризиса, поэтому новые, современные выставочные площади были необходимы для дальнейшего роста и развития. UMIDS занимает второе место в России по масштабам и количеству участников, и очень важно, что мы видим сильную региональную поддержку такого крупного проекта».


Деловая программа
После церемонии открытия выставку UMIDS посетил вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов. Он осмотрел стенды кубанских производителей, обсудил с руководителями перспективы развития отрасли и пути решения проблем. Также вице-губернатор провел бизнес-встречу с представителями немецких, итальянских и чешских производителей оборудования, на которой была рассмотрена возможность локализации производства деревообрабатывающего оборудования на территории Краснодарского края.
30 марта на выставке прошел интерактивный круглый стол «Мебельная и деревообрабатывающая промышленность Краснодарского края: антикризисные решения и перспективы роста». Организаторами мероприятия выступили департамент промышленной политики Краснодарского края и компания «КраснодарЭКСПО».
В дискуссии приняли участие вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Тимур Иртуганов, исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, заместители глав муниципальных образований Краснодарского края, а также представители компаний КАМI, ПДК «Апшеронск», «Станкодрев» и других предприятий, специализирующихся на производстве мебели, оборудования и комплектующих.




В рамках мероприятия обсуждались вопросы, связанные с оказанием различных форм государственной поддержки промышленных предприятий, проблемы сбыта мебельной продукции, возможности создания на территории Краснодарского края предприятий по производству оборудования.




В этот же день состоялся мастер-класс по мебельному мерчандайзингу. Дизайнер-констуктор Горечеключевской мебельной фабрики Александра Кулинченко рассказала, как правильное зонирование и выбор цветовой гаммы выставочных образцов в мебельном салоне позволяет добиться увеличения продаж на 30% за один месяц. «Мы регулярно посещаем миланский мебельный салон. Привозим оттуда дизайнерские идеи и воплощаем их в наших новинках Горячеключевской фабрики», – сообщила Александра Кулинченко.
О современных технологических решениях при производстве мебели рассказали 31 марта на семинаре, организованном журналом «ЛесПромИнформ» и компанией «КраснодарЭКСПО» для технологов и руководителей цехов мебельных и деревообрабатывающих предприятий.
Приоритетной темой обсуждения стал вопрос сохранения рентабельности и эффективности мебельных производств в современных экономических условиях. Ведущие эксперты отрасли поделились практическими рекомендациями, которые могут быть полезны как при открытии новых производств, так и для действующих предприятий разного уровня - от небольших компаний до крупных фабрик.
О возможности сократить издержки мебельных производств с помощью комплексной автоматизации управления рассказали специалисты компании «ПолиСОФТ Консалтинг». Данную тему продолжили эксперты компании WoodEye, которые обсудили автоматизацию в цехах и на отдельных производственных участках. По словам специалистов, такие системы позволяют избежать ошибок, связанных с человеческим фактором, получить необходимое качество конечной продукции и увеличить прибыльность производства.
Сотрудники компании FOLLMANN дали участникам семинара общие рекомендации оптимального подбора и применения клея-расплава и водостойких дисперсий, играющих важную роль в процессе производства мебели.

По итогам мероприятия состоялась дискуссия, на которой участники семинара смогли задать спикерам интересующие вопросы и совместно выработать конкретные решения для дальнейшего развития бизнеса.
31 марта современными технологиями продаж поделился бизнес-тренер Евгений Данчев на семинаре «Пять законов увеличения продаж на рынке мебели». Мероприятие посетили собственники компаний, коммерческие и генеральные директора, ТОП-менеджеры, а также все специалисты, заинтересованные в увеличении оптовых и розничных продаж мебели. Участники семинара получили практические инструменты и стратегии для развития компании в условиях спада покупательской активности; смогли узнать, где и как можно получить конкурентное преимущество на рынке; а также получить руководство, позволяющее избежать типичных ошибок руководителя. Организатором мероприятия выступил «Центр технологий продаж мебели».
Во все дни работы выставки на стендах компаний и в конференц-залах прошли многочисленные семинары и презентации от участников выставки.
Выставка прошла при поддержке министерства промышленности и торговли Российской Федерации, администрации Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, департамента промышленной политики Краснодарского края, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России.

Спонсор выставки UMIDS – компания MAKMART.
Официальный партнер выставки UMIDS – Ассоциация КАМИ.